12. - 20.11.2010

Vom 12. - 20.11.2010 führte das Team um KBM Norbert Gerstner an zwei Wochenenden im Atemschutzzentrum des Landkreises in Pleinfeld die erste Erstausbildung dieser Saison durch. Lehrgangsschwerpunkte für die angehenden Atemschutzgeräteträger waren die Grundlagen des Atemschutzeinsatzes sowie die taktischen Verhaltensregeln. Neben theoretischen Unterrichtseinheiten wurden vor allem in mehreren praktische Übungsteilen die Inhalte vermittelt. Ein Trupp durfte zudem in einer möglichst realitätsnahen Übung das Gelernte in die Tat umsetzen.

Insgesamt nahmen 22 Feuerwehrmänner und 5 -frauen der Wehren Gunzenhausen, Weißenburg, Ramsberg, Solnhofen, Gräfensteinberg, Westheim, Ellingen und Wettelsheim teil.

>>> Zur Bildergalerie <<<