23.01.2012

Ämterübergabe und
Neuwahl der Jugendsprecher

In der ersten Jugendschulung am 23. Januar wurden auch dieses Jahr wieder die Jugendsprecher gewählt. Von den anwesenden 14 Feuerwehranwärtern wurden bisherigen Amtsinhaber Fabian Kress und Marius Hansel wiedergewählt.

Die beiden Jugendsprecher bleiben bis zur nächsten Wahl im Januar 2013 im Amt und werden die Jugendwarte bei verschiedenen Aufgaben unterstützen. Sie sind auch Ansprechpartner der Jugendlichen, um die Belange der Jugendfeuerwehr zu vertreten.

Neben der Jugendsprecherwahl wurde der scheidende Jugendwart, Christian Arnold, verabschiedet, der das Amt von 2000 bis 2012 vorbildlichst ausübte.

Als kleine Anerkennung wurde durch die beiden Jugendsprecher zusammen mit den neuen Jugendwarten eine Präsentation mit Fotos aus Christians Laufbahn bei der Feuerwehr erstellt. Diese wurde vorgeführt und ihm ein Fotobuch als Erinnerung überreicht.

Die Jugendfeuerwehr bedankt sich für die vielen schönen Jahre, wünscht ihm weiterhin alles Gute und viel Erfolg bei seiner Tätigkeit als erster Kommandant.

(Bericht von Matthias Böhm)

Die Nachfolge von Christian Arnold tritt ein Dreierteam an: Stephan Pflock, Daniela Dufner und Matthias Böhm. Auch Ihnen wünschen wir ein gutes Händchen für ihre Aufgabe!