21. - 22.07.2012

Kreisjugendfeuerwehrtag
in Georgensgmünd

Traditionell beteiligte sich unsere Jugendfeuerwehr wieder als Gastmannschaft am Kreisjugendfeuerwehrtag unseres Nachbarlandkreises Roth.

Dieser fand heuer in Georgensgmünd statt.

Unsere Jugendfeuerwehr nahm mit elf Jugendlichen und zwei Betreuern an diesem Wochenende teil.

Am Samstag mussten während eines Orientierungslaufes von den Teilnehmern einige Spiele und Fragen zur Geschichte von Georgensgmünd als sog. Schnitzeljagd beantwortet werden.

Am Abend, nach dem Kirchenzug und einem ökumenischen Gottesdienst, folgte das Abendessen. Danach ging es im Aufenthaltszelt mit einer Disco-Party weiter.

Am Sonntag mussten unsere Jugendlichen ihr Können bei 4 Wettkämpfen unter Beweis stellen.

Bei der Siegerehrung, die in gewohnter Weise der Rother Landrat Herbert Eckstein durchführte, konnte unsere Jugendmannschaft einen guten 7. Platz mit nach Hause nehmen.

Zum Abschluss wurde zuhause im Feuerwehrhaus noch gemeinsam Pizza gegessen und über das durchaus gelungene Wochenende gesprochen.

(Bericht von Matthias Böhm)

>>> Bildergalerie <<<