27.11.2013

Abnahme des Wissenstests

Am 27.11. legten zahlreiche Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr den Wissenstest ab. Auch die Jugendfeuerwehren aus Ramsberg und Hohenweiler kamen zu diesem Anlass nach Pleinfeld.

Unter der Aufsicht des Kreisjugendwarts Florian Bleicher und seiner Stellvertreterin Nadine Becker mussten Fragen zum Thema „Verhalten in Notfällen” beantwortet werden. Im praktischen Teil wurde je nach Stufe die stabile Seitenlage, das Absetzen eines Notrufes oder Sofortma▀nahmen bei einer Brandentdeckung abgefragt.

Marlen Christ und Alexander Beckler legten die Stufe I ab, Hanne Kress Stufe II, Victor Heckel und Stefan Bartenschlager Stufe III. Stufe V absolvierten Stefan Appelt, Alexander Dill und Michael Berger. Amelie Hansel erreichte mit Stufe VI die letzte Ebene im Bereich des Wissenstests.

Nach dem erfolgreichen Wissenstest belohnten sich alle Beteiligten mit Pizza im Feuerwehrhaus.

(Bericht von Regina Hansel)

>>> Bildergalerie <<<