07.02.2014

Im Rahmen der Wettbewerbe anlässlich des Pleinfelder Volksfestes 2013 hatte eine Mannschaft der Pleinfelder Feuerwehr den ersten Preis und damit eine Brauereiführung in der Brauerei Fürst Carl in Ellingen gewonnen, den wir am Freitag, den 07.02.2014, einlösten.

Die Begrüßung erfolgte durch den Geschäftsführer, Graf von Hardenberg, der einiges über Ellingen und die Geschichte der Brauerei erzählte. Im Anschluss erfolgten durch den Braumeister einige Ausführungen zur Bierherstellungen, wozu auch ein 3D-Film gezeigt wurde.

Nach einer gemeinsamen Brotzeit folgte die eigentliche Führung durch die Brauerei. Auch das Bockbier, das anlässlich des Bockbierfestes unserer Feuerwehr am 29. März zum Ausschank kommen wird, durften wir bereits verkosten.

(Artikel von Regina Hansel)