Einige Worte zu uns

Wir sind stolzer Besitzer eines LF 16 TS, ein Magirus Eckhauber aus dem Jahr 1968. Das Löschfahrzeug wurde 1991 von der Feuerwehr Moorenbrunn übernommen und in vielen Arbeitsstunden für den aktiven Einsatz in unserer Feuerwehr restauriert. Erst im Jahr 2008, nach 40 Dienstjahren, ersetzte ein modernes HLF 20/16 unseren Oldtimer.

So stellte sich die Frage nach der Folge für unser “altes” LF. Schnell waren wir, einige fahrzeugbegeisterte Mitglieder der Pleinfelder Feuerwehr, uns einig, dass ein solches Schmuckstück auf jeden Fall zu schade zum Hergeben, ganz zu schweigen vom Verschrotten, war. Und so wurden aus einer Idee die Oldtimerfreunde der Feuerwehr Pleinfeld geboren.

Im Jahr 2011 restaurierten wir Teile des Aufbaus und des Rahmens, die über die Jahre in Mitleidenschaft gezogen worden waren.

Noch im Einsatzdienst befindet sich unser Tragkraftspritzenfahrzeug, das aber ebenfalls Oldtimerstatus hat. Es handelt sich um einen Ford Transit, ebenfalls Baujahr 1968.