Jugendfeuerwehr Pleinfeld
Hallo Kids!

Habt ihr Lust auf Action, Spaß und eine gehörige Portion Gemeinschaft?

Wir, die Pleinfelder Jugendfeuerwehr, treffen uns zweimal im Monat und lernen spielerisch, wie bei der “richtigen” Feuerwehr alles funktioniert!

Und wir sind immer froh, wenn wir neue Leute dazu bekommen, denn je mehr wir sind desto mehr Spaß macht es!

Hier einige unserer Tätigkeiten:

• feste Termine jeden 2. und 4. Montag im Monat jeweils abends um 19.00 Uhr mit praktischen Übungen zur Aufbesserung des feuerwehrtechnischen Wissens
  • Ausbildung in feuerwehrtechnischen Grundtätigkeiten
  • Brandschutzerziehung
  • Erste-Hilfe-Kurs und alljährliche Auffrischung durch das BRK
  • Erwerb von Abzeichen der bayerischen und deutschen Jugendfeuerwehr (Leistungsspangen, Wissenstest usw.)
  • Ausflüge und Besichtigungen, z.B. Besuch bei der Flughafenfeuerwehr Nürnberg oder einer Wache der Berufsfeuerwehr Nürnberg
  • alljährliche Skifreizeit in Saalbach-Hinterglemm
  • Grillabende und andere Veranstaltungen des Feuerwehrvereins
  • Vereinsausflug mit interessanten Besichtigungsprogramm

Wenn du Lust hast zu sehen, was wir so alles machen, dann klick doch einfach mal in unsere Berichte rein!

Also nochmal: du bist mindestens 12 Jahre, hast immer Montags von 19:00 bis 20:30 Uhr Zeit und außerdem Interesse an der Feuerwehr? Na das sind doch die besten Voraussetzungen! Komm einfach montags mal vorbei (hier findest du die nächsten Übungen, zu denen wir uns im Feuerwehrhaus in der Seilergasse treffen). Schreib uns am Besten davor eine E-Mail an jugend@feuerwehr-pleinfeld.de und wir werden uns bei dir melden!

Wir freuen uns auf dich!

Deine Jugendfeuerwehr Pleinfeld