FIREcurrywurst
'Ne Currywurst geht immer
Zutaten
4 Portionen
2 Pck | FIREwurst (3 x 100 g) |
20 g | Öl |
240 g | Tomatenketchup |
60 g | Cola |
60 g | Orangensaft |
1 EL | Aprikosenmarmelade |
1-2 EL | Currypulver |
Cheyennepfeffer nach gewünschter Schärfe | |
1 TL | Gekörnte Brühe |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 Prise | Pfeffer |
Hier gelingt das Rezept
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis.
FIREwürste und alle restlichen Zutaten vorbereiten.
FIREwürste im Kreuzschnitt auf zwei gegenüberliegenden Seiten einschneiden.
Schneller geht das Einsschneiden der FIREwürste mit einem Wurstschneideroller.
Darauf achten, dass die FIREwürste nicht ganz durchgeschnitten werden.
In einem Topf Öl, Tomatenketchup, Cola, Orangensaft und Aprikosenmarmelade unter stetigem Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Gekörnte Brühe, Zucker. Salz, Pfeffer, Currypulver und Cheyennepfeffer hinzugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und abschmecken.
FIREwürste grillen oder in der Pfanne anbraten.
Die FIREwurst mit der Soße und Pommes oder Weißbrot anrichten und zum Abschluss noch einmal mit ein wenig Currypulver bestreuen. Guten Appetit.
Vorsicht beim Würzen
Gerade beim Würzen mit scharfen Gewürzen sollte man sich vorsichtig herantasten. Schnell ist etwas zu scharf geraten. Wir empfehlen daher lieber bei der Zugabe von Currypulver und Cheyennepfeffer vorsichtig zu dosieren.
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