FIREwurst-Topf
Partygericht für die ganze Familie
Zutaten
4 - 6 Portionen
3 Pck | FIREwurst (3 x 100 g) |
300 g | Speck- oder Baconwürfel |
4 Stck | Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
Knoblauchzehe(n) nach Bedarf, fein gehackt | |
400 g | Braune Champignons, geviertelt |
2 EL | Tomatenmark |
3 Stck | Bunte Paprika, in Streifen geschnitten |
1 Stck | Glas Tomatenpaprika oder geräucherte Paprika |
1 Stck | Kleines Glas Gewürzgurken |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Gewürzgurkenwasser |
2 EL | Paprikapulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Chiliflockennach Wahl | |
200 g | Schmand |
Hier gelingt das Rezept
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis.
FIREwürste und alle restlichen Zutaten vorbereiten.
FIREwürste grillen und anschießend in ca. ein Zentimeter breite Scheiben schneiden.
Speckwürfel im Topf anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und andünsten.
Champignons unterheben und solange mitbraten bis sie eingefallen sind.
Paprikastreifen und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
Tomatenpaprika, Gewürzgurken, Gewürzgurkenwasser und die Gemüsebrühe zugeben.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und anschließend mindestens zehn Minuten köcheln lassen.
Gegrillte FIREwurst-Scheiben zugeben und heiß werden lassen.
Schmand unterheben und leicht erhitzen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.
Fertig ist der FIREwurst-Topf. Dazu passen gut Nudeln, Reis oder Brot. Guten Appetit!
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