FIREwurst-Pizza
Pizza überraschend anders!
Zutaten
Für 2 bis 4 Portionen
1 Pck | FIREwurst (3 x 100 g) |
100 g | Gewürzgurken, fein gehobelt |
80 g | Röstzwiebeln |
200 ml | Tomatenketchup |
150 ml | Remoulade |
50 ml | Senf, mittelscharf |
50 g | Cheddarkäse, gerieben |
100 g | Emmentaler, gerieben |
300 g | Mehl |
1 Pck | Packpulver |
10 g | Salz |
150 g | Quark, Magerstufe |
60 ml | Milch |
50 ml | Olivenöl |
Hier gelingt das Rezept
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis.
Die Teigzutaten Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Olivenöl und Salz mit einem Rührgerät mit Knethaken zehn Minuten kneten.
Teigballen aus der Schüssel nehmen und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
Teig ausrollen und in einem Backblech auf Backpapier platzieren. Wenn nötig, den Teig etwas zurechtziehen.
Das Tomatenketchup auf dem Pizzateig flächig verteilen.
Die FIREwürste in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza geben.
Anschließend die Remoulade und den Senf wellenförmig aufbringen.
Mit Gewürzgurken belegen und Röstzwiebeln darüberstreuen.
Zum Schluss dick mit geriebenen Cheddar- und Emmentaler-Käse bestreuen.
Die FIREwurst-Pizza für 25 bis 30 Minuten bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Der Boden sollte knusprig sein. Guten Appetit.
Sie haben Fragen?
Freiwillige Feuerwehr Pleinfeld
09144 927582
info@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld
Atemschutzzentrum Lkr. Weißenburg-Gunzenhausen
09144 927582
atemschutz@feuerwehr-pleinfeld.de
Seilergasse 8
91785 Pleinfeld